Au terme de cette formation, vous saurez :
– identifier les matières premières nécessaires à la réalisation des produits de chocolaterie et de confiserie de base et en vérifier la qualité
– mettre en oeuvre – des pratiques de base : * effectuer le tempérage et le contrôle du chocolat;
* préparer les différents intérieurs à base de crème, fondant, massepain;
* réaliser des moulages: vidanger, égoutter, gratter, fourrer et lisser les formes, mouler en creux, démouler;
* garnir et achever les différentes sortes de pralines par un décor;
* fabriquer une quanitité plus importante d’intérieurs à l’aide de machines.
– différents processus de transformations des produits
– l’ensemble des opérations de finition, de stockage et de conservation des produits fabriqués
Les pré-requis pour accéder à cette formation
Posséder le Certificat d’études de base (C.E.B.)
ou réussir un test d’admission
Documents délivrés à l’issue de la formation
Attestation de réussite pour le module suivi
Durée de la formation
une année scolaire
Lieu de la formation
Institut de Promotion sociale de Libramont (cliquez pour voir le plan)
INSTITUT ENSEIGNEMENT PROMOTION SOCIALE LIBRAMONT : DES DIZAINES DE FORMATIONS POUR ADULTE
IEPS LIBRAMONT
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Le secrétariat est ouvert :
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